Já conhecia este prato tradicional das culinárias russa e ucraniana, mas apenas a “versão panada” com o recheio feito à base de manteiga de alho e ervas. Esta sugestão da Continente Magazine apresenta o queijo creme como recheio e o bacon (bem tostadinho) como cobertura.



Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
2 c. sopa de salsa picada
4 dentes de alho
10 c. sopa de queijo creme
sal marinho q.b.
pimenta-preta q.b.
4 peitos de frango
12 fatias de bacon
azeite q.b.
Preparação:
Envolva a salsa e os dentes de alho picados no queijo creme e tempere com sal e pimenta-preta.
Abra os peitos de frango como se fossem carcaças e recheie-os com a mistura de queijo creme.
Feche-os e envolva 3 fatias de bacon à volta de cada um.
Pincele-os com azeite e cozinhe-os no forno pré-aquecido a 190ºC por 20 minutos.
#continente #continentemagazine #frangoakiev #pratosrussos #pratosucranianos
Um Comentário Add yours