Gosto muito deste Talharim que a Milaneza dispõe na sua gama de produtos. Combina muito bem com molhos e produz um efeito engraçado nos pratos devido ao seu aspeto ondulado.


Aqui fica a minha sugestão:
Ingredientes (4 pessoas):
300 g de Talharim da Milaneza
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
1 lata de tomate em pedaços (390 g)
100 ml de vinho branco
200 ml de natas
800 g de amêijoas
Preparação:
Coloque ao lume um tacho largo com o azeite, os dentes de alho e a cebola picados e, quando estiver bem quente, junte o tomate e deixe refogar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Refresque com o vinho branco até evaporar.
Adicione as natas e a salsa e envolva bem. Deixe cozinhar uns 3 minutos. Junte as amêijoas. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abrirem, tendo o cuidado de sacudir o tacho de vez em quando.
Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente.
Sirva a massa com as amêijoas e o molho de tomate.
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