Talharim com amêijoas e molho de tomate


Gosto muito deste Talharim que a Milaneza dispõe na sua gama de produtos. Combina muito bem com molhos e produz um efeito engraçado nos pratos devido ao seu aspeto ondulado.

Aqui fica a minha sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

300 g de Talharim da Milaneza

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho

1 cebola

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Orégãos q.b.

1 lata de tomate em pedaços (390 g)

100 ml de vinho branco

200 ml de natas

800 g de amêijoas

Preparação:

Coloque ao lume um tacho largo com o azeite, os dentes de alho e a cebola picados e, quando estiver bem quente, junte o tomate e deixe refogar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Refresque com o vinho branco até evaporar.

Adicione as natas e a salsa e envolva bem. Deixe cozinhar uns 3 minutos. Junte as amêijoas. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume forte até as amêijoas abrirem, tendo o cuidado de sacudir o tacho de vez em quando.

Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, junte o sal e introduza a massa. Deixe cozer até ficar al dente.

Sirva a massa com as amêijoas e o molho de tomate.

#massa #pasta #milaneza #ameijoas #talharim

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