Asinhas de frango asiáticas


Este prato fez-me viajar pelas minhas memórias até à Ásia. Adoro esta mistura dos temperos picante e agridoce, e daquele molho cremoso perfeito para envolver asinhas de frango crocante!

É uma sugestão da Continente Magazine ótima para estes dias de chuva e de frio, reconfortante para a alma! 😊

Acompanhei com arroz branco.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1,5 kg de asinhas de frango

Pimenta-preta q.b.

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

50 g de fécula de batata

Óleo q.b.

4 dentes de alho

3 malaguetas

125 ml de mel

60 ml de molho de soja

1 colher de sopa de vinagre branco

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de açúcar amarelo

Sementes de sésamo q.b.

Cebolinho q.b.

Preparação:

Corte as asinhas de frango ao meio e tempere-as com pimenta-preta e o gengibre. Passe-as pela fécula de batata, pressionando-as bem para que fiquem panadas. Frite-as em óleo por 12 minutos, virando-as ocasionalmente. Retire-as e reserve. Prepare o molho: numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de óleo juntamente com os dentes de alho picados e as malaguetas sem sementes e picadas, e cozinhe por 30 segundos. Adicione o mel, o molho de soja, o vinagre e a mostarda. Deixe borbulhar por uns minutos, mexendo constantemente até engrossar. Junte o açúcar, mexendo até derreter e retire do calor. Frite as asinhas uma segunda vez por 15 minutos e depois envolva-as no molho reaquecido. Polvilhe-as com sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.

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