Este prato fez-me viajar pelas minhas memórias até à Ásia. Adoro esta mistura dos temperos picante e agridoce, e daquele molho cremoso perfeito para envolver asinhas de frango crocante!
É uma sugestão da Continente Magazine ótima para estes dias de chuva e de frio, reconfortante para a alma! 😊

Acompanhei com arroz branco.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1,5 kg de asinhas de frango
Pimenta-preta q.b.
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
50 g de fécula de batata
Óleo q.b.
4 dentes de alho
3 malaguetas
125 ml de mel
60 ml de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Sementes de sésamo q.b.
Cebolinho q.b.
Preparação:
Corte as asinhas de frango ao meio e tempere-as com pimenta-preta e o gengibre. Passe-as pela fécula de batata, pressionando-as bem para que fiquem panadas. Frite-as em óleo por 12 minutos, virando-as ocasionalmente. Retire-as e reserve. Prepare o molho: numa frigideira aqueça 2 colheres de sopa de óleo juntamente com os dentes de alho picados e as malaguetas sem sementes e picadas, e cozinhe por 30 segundos. Adicione o mel, o molho de soja, o vinagre e a mostarda. Deixe borbulhar por uns minutos, mexendo constantemente até engrossar. Junte o açúcar, mexendo até derreter e retire do calor. Frite as asinhas uma segunda vez por 15 minutos e depois envolva-as no molho reaquecido. Polvilhe-as com sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.
#continente #continentemagazine #frango #comidaasiatica #asianfood #spicyfood #chickenwings
Um Comentário Add yours