Tortilha de morcela

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Gostei imenso desta sugestão para petisco da Neuza Costa para o Sabor Intenso! Fez-me sentir saudades da gastronomia espanhola!

É uma receita ótima para um jantar de amigos!

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 e ½ colheres de sopa de azeite
  • 120g de morcela cortada em cubinhos
  • 120g de batatas cortadas em cubinhos
  • ½ cebola picada grosseiramente
  • 60g de pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 5 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
1. Num tachinho com água, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 10 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato.

2. Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o pimento.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte a morcela e salteie bem.
Quando a morcela estiver frita, retire.

3. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Bata com uma vara de arames até que os ovos fiquem bem mexidos.
Aos ovos junte a batata cozida e o refogado da morcela.
Misture tudo com uma colher.

4. Na mesma frigideira, regue com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Com uma concha, coloque metade do preparado na frigideira.
Deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 4 minutos até que os ovos fritem.

5. Passado os 4 minutos e quando a parte de baixo da tortilha estiver bem frita, vire-a rapidamente sobre um prato.
Coloque-a novamente na frigideira com a parte frita virada para cima.
Deixe cozinhar mais alguns minutos até que a tortilha fique frita por igual.

6. Depois de frita, retire a tortilha para um prato.
Repita o processo com o restante preparado.
Se quiser, pode fazer a tortilha sem ser individual, utilizando para isso uma frigideira maior.

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