
Quem não gosta de uma boa salada, fresca e leve?
Bem sei que hoje não está propriamente um dia de sol ou de calor, mas esta sugestão da Continente Magazine é ótima para o verão e para os dias de praia em que não nos apetece cozinhar coisas muito elaboradas.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
azeite q.b.
1 pimento verde
120 g de tiras de bacon
1 chalota
80 ml de vinagre de sidra
1 c. chá de mostarda de Dijon
½ c. chá de açúcar
sal marinho q.b.
pimenta-preta q.b.
170 g de espinafres baby leaf
800 g de miolo de camarão cozido
100 g de amêndoa sem pele torrada
Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira.
Junte o pimento laminado, tempere com sal e cozinhe até ficar tenro.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio até ficar crocante.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, cozinhe a chalota finamente picada até ficar tenra.
Adicione o vinagre, 1 c. sopa de azeite, a mostarda, o açúcar e sal e pimenta.
Deixe levantar fervura e retire do lume.
Num recipiente grande, misture os espinafres e o molho vinagrete.
Acrescente o miolo de camarão cozido, o pimento e o bacon cortado em tiras.
Sirva polvilhado com as amêndoas.
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