Salada de camarão e espinafres


Quem não gosta de uma boa salada, fresca e leve?

Bem sei que hoje não está propriamente um dia de sol ou de calor, mas esta sugestão da Continente Magazine é ótima para o verão e para os dias de praia em que não nos apetece cozinhar coisas muito elaboradas.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

azeite q.b.

1 pimento verde

120 g de tiras de bacon

1 chalota

80 ml de vinagre de sidra

1 c. chá de mostarda de Dijon

½ c. chá de açúcar

sal marinho q.b.

pimenta-preta q.b.

170 g de espinafres baby leaf

800 g de miolo de camarão cozido

100 g de amêndoa sem pele torrada

Preparação:

Aqueça um fio de azeite numa frigideira.

Junte o pimento laminado, tempere com sal e cozinhe até ficar tenro.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio até ficar crocante.

Retire e reserve.

Na mesma frigideira, cozinhe a chalota finamente picada até ficar tenra.

Adicione o vinagre, 1 c. sopa de azeite, a mostarda, o açúcar e sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e retire do lume.

Num recipiente grande, misture os espinafres e o molho vinagrete.

Acrescente o miolo de camarão cozido, o pimento e o bacon cortado em tiras.

Sirva polvilhado com as amêndoas.

#saladas #continente #continentemagazine

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