Portobello com mozarela e ovos de codorniz


É uma das receitas do novo livro “Yämmi Fitness + de 70 Receitas Deliciosas Para Quem Treina”.

Editado pela Porto Editora, apresenta-se como um livro de receitas fáceis e saudáveis

com o objetivo de aumentar a massa muscular e/ou perder peso, para antes, durante e depois do treino.

Esta sugestão de cogumelos Portobello recheados é ótima como snack, petisco ou entrada. A única alteração que fiz foi substituir o presunto por fiambre.

Aqui fica:

Ingredientes (4 porções):

4 cogumelos portobello

5 g de azeite + azeite para pincelar q.b.

Sal a gosto

1 dente de alho

Salsa a gosto

50 g de presunto em cubos (usei fiambre)

150 g de mozarela ralada light

Pimenta a gosto

4 ovos de codorniz

Orégãos secos a gosto.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Limpe e seque muito bem os cogumelos. Retire-lhes o pé e reserve. Pincele o interior com azeite e tempere com sal. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Reserve.

No copo, coloque o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes. Junte a salsa, 5 g de azeite e o pé de cogumelos e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1.

Junte o presunto em cubos e programe 1 minuto, com a Rotação Inversa a 120º C na velocidade 1. Adicione a mozarela, a pimenta e regule 30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Recheie os cogumelos. De seguida, faça uma abertura e disponha um ovo de codorniz no meio. Leve ao forno durante 15-17 minutos. Sirva polvilhado com orégãos.

#cogumelos #portobello #snack #petisco #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #robotdecozinha #saudavel #fitness #continente #continentemagazine #portoeditora

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.