
É uma das receitas do novo livro “Yämmi Fitness + de 70 Receitas Deliciosas Para Quem Treina”.
Editado pela Porto Editora, apresenta-se como um livro de receitas fáceis e saudáveis
com o objetivo de aumentar a massa muscular e/ou perder peso, para antes, durante e depois do treino.
Esta sugestão de cogumelos Portobello recheados é ótima como snack, petisco ou entrada. A única alteração que fiz foi substituir o presunto por fiambre.
Aqui fica:
Ingredientes (4 porções):
4 cogumelos portobello
5 g de azeite + azeite para pincelar q.b.
Sal a gosto
1 dente de alho
Salsa a gosto
50 g de presunto em cubos (usei fiambre)
150 g de mozarela ralada light
Pimenta a gosto
4 ovos de codorniz
Orégãos secos a gosto.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Limpe e seque muito bem os cogumelos. Retire-lhes o pé e reserve. Pincele o interior com azeite e tempere com sal. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Reserve.
No copo, coloque o alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes. Junte a salsa, 5 g de azeite e o pé de cogumelos e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que ficou nas paredes e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1.
Junte o presunto em cubos e programe 1 minuto, com a Rotação Inversa a 120º C na velocidade 1. Adicione a mozarela, a pimenta e regule 30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Recheie os cogumelos. De seguida, faça uma abertura e disponha um ovo de codorniz no meio. Leve ao forno durante 15-17 minutos. Sirva polvilhado com orégãos.
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