
A imagem não tem grande apresentação, bem sei…mas de sabor…nem vos digo!!É uma das receitas do novo livro “Yämmi Fitness + de 70 Receitas Deliciosas Para Quem Treina”.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 porções):
Para cozer a massa:
1400 g de água
Sal a gosto
150 g de massa penne integral
5 g de azeite
Para o molho:
130 g de cebola
1 dente de alho
15 g de manteiga
150 g de ervilhas congeladas
60 g de vinho branco
¼ de colher de café de açafrão
Sal e pimenta a gosto
160 g de fiambre em cubos
220 g de queijo ricota
20 g de queijo parmesão ralado
Preparação:
Coza a massa: no copo, deite a água e o sal e regule 10 minutos, a 100º C na velocidade 2.
Coloque a massa e programe o tempo indicado na embalagem a 100º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1. Escorra a massa com a ajuda do cesto, envolva-a com um fio de azeite (5 g), cubra e reserve.
No copo limpo e seco, coloque a cebola cortada em pedaços e o alho e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo após cada ciclo de trituração.
Junte a manteiga e programe 5 minutos, a 120º C na velocidade 2.
Adicione as ervilhas ainda congeladas, o vinho branco e o açafrão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva com a espátula e regule 10 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Acrescente o fiambre em cubos e regule 1 minuto a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Junte o queijo ricota. Envolva com a espátula e programe 30 segundos a 100º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1. Retifique os temperos, se necessário. Envolva com a massa cozida e sirva de imediato, com parmesão ralado por cima.
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