
Excelente sugestão que encontrei no livro “A Pitada do Pai- Mais leve” lançado em parceria com o Intermarché. Esta tortilha à espanhola e sem batata é uma das muitas receitas simples, rápidas, saudáveis e deliciosas disponíveis no livro.
É uma ótima para uma refeição leve e fresca. Basta acompanhar com uma salada!
Aqui fica a receita!
Ingredientes (3 doses):
Cogumelos laminados (frescos ou em conserva)
½ chouriço em rodelas (ou bacon)
4 ovos
½ pimento vermelho
1 chávena de espinafres
50 ml de leite
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Comece por cortar a cebola em meias-luas e picar o alho.
Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite pequeno, o chouriço, o pimento em cubos e a cebola em meias-luas. Deixe alourar bem.
Junte os cogumelos e o alho e deixe cozinhar até soltar água.
Numa taça bata os ovos, adicione leite, os temperos a gosto e a salsa picada. Bata tudo e junte à frigideira.
Deixe cozinhar dum lado e, com a ajuda de uma espátula e/ou de um prato, vire. Também pode levar ao forno a gratinar 5 minutos, em vez de virar.
#apitadadopai #intermarche #porsi #receitasaudaveis #tortilha
2 Comentários Add yours