Tortilha à espanhola e sem batata


Excelente sugestão que encontrei no livro “A Pitada do Pai- Mais leve” lançado em parceria com o Intermarché. Esta tortilha à espanhola e sem batata é uma das muitas receitas simples, rápidas, saudáveis e deliciosas disponíveis no livro.

É uma ótima para uma refeição leve e fresca. Basta acompanhar com uma salada!

Aqui fica a receita!

Ingredientes (3 doses):

Cogumelos laminados (frescos ou em conserva)

½ chouriço em rodelas (ou bacon)

4 ovos

½ pimento vermelho

1 chávena de espinafres

50 ml de leite

1 cebola média

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Salsa q.b.

Preparação:

Comece por cortar a cebola em meias-luas e picar o alho.

Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite pequeno, o chouriço, o pimento em cubos e a cebola em meias-luas. Deixe alourar bem.

Junte os cogumelos e o alho e deixe cozinhar até soltar água.

Numa taça bata os ovos, adicione leite, os temperos a gosto e a salsa picada. Bata tudo e junte à frigideira.

Deixe cozinhar dum lado e, com a ajuda de uma espátula e/ou de um prato, vire. Também pode levar ao forno a gratinar 5 minutos, em vez de virar.

#apitadadopai #intermarche #porsi #receitasaudaveis #tortilha

2 Comments Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.