Arroz de alho-francês


Quem não gosta de um bom arroz soltinho ou malandrinho e muito saboroso?

Esta é mais uma sugestão do livro “Quatro estações à mesa com o Pingo Doce” que experimentei e ficou ótima.

Fiz algumas alterações em relação à receita original.

Aqui fica!

Ingredientes (4 doses):

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 alho-francês (parte branca)

250 g de arroz carolino

50 g de tiras de bacon

1 colher de sobremesa de sal

Coentros picados q.b.

Preparação:

Coloque um tacho ao lume com o azeite, o alho e o alho-francês. Deixe refogar cerca de 4 minutos. Junte o bacon, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos. Adicione o arroz, envolva, junte o dobro da água do volume do arroz e o sal. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Junte os coentros e sirva de imediato.

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