
Estas lulas à Cardeal são um prato típico da cozinha algarvia, mais concretamente da zona de Olhão.
Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4-5 pessoas):
180 g de cebola
3 dentes de alho
15 g de coentros ou salsa
50 g de azeite
550 g de tomate aos pedaços
1 colher de café de açúcar
150 g de pimento verde
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
1200 g de lulas limpas
50 g de água
Preparação:
Coloque no copo a cebola em pedaços, o alho, metade dos coentros e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo após cada ciclo de trituração.
De seguida, programe 7 minutos a 120º C na velocidade 2.
Adicione o tomate, 1 colher de café de açúcar, o pimento sem sementes e cortado em tiras e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe 5 minutos a 120º C, com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Acrescente as lulas limpas, bem escorridas e cortadas em rodelas e a água. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 40 minutos a 100º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 1. Verifique se as lulas estão cozinhadas a seu gosto e, se preferir, acrescente um pouco mais de água e programe mais uns minutos nas mesma velocidade e temperaturas.
Sirva as lulas acompanhadas com arroz ou fatias de pão.
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