Tandoori de Frango e Cajus


Adoro os sabores exóticos da cozinha indiana! Os molhos são incríveis e pedem mesmo pão para acompanhar!
Esta sugestão da Continente Magazine é uma versão deste prato de origem indiana.
Aqui fica a receita!
Ingredientes (6 pessoas):
Para a marinada
2 peitos de frango do campo
4 coxas de frango do campo
2 c. sopa de pasta de tandoori
2 c. sopa de azeite
2 cebolas roxas
3 dentes de alho
sal q.b.
Para o molho
1 c. sopa de sementes de coentros
1 c. chá de sementes de cardamomo
1 c. sopa de curcuma
1 c. chá de canela em pó
1 c. café de piripíri
1 c. chá de gengibre em pó
2 cravinhos
3 c. sopa de azeite
1 c. sopa de gengibre ralado
2 tomates maduros
2 c. sopa de concentrado de tomate
150 ml de água
sal q.b.
150 ml de leite de coco
½ limão (sumo)
Para guarnecer
pão indiano q.b.
cajus q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos grandes para uma tigela. Junte as coxas, a pasta de tandoori, o azeite, as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos laminados e sal.
Misture bem com as mãos e espalhe tudo num tabuleiro. Reserve por duas horas no frigorífico. Prepare o molho. Coloque as sementes e especiarias num robô de cozinha e triture bem até ficar em pó. Ponha um tacho ao lume com o azeite, junte o pó das especiarias e deixe tostar um pouco, para libertar os aromas. Adicione o gengibre ralado, mexa, junte os tomates picados, sem peles e sementes, e o concentrado de tomate. Mexa novamente e deixe cozinhar até secar. Acrescente a água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos. Junte o leite de coco e o sumo de limão, deixe fervilhar um pouco e apague o lume. Reserve. Coloque o tabuleiro do frango no forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 20 minutos. Regue-o com o molho e leve novamente ao forno a 170º C por mais 15 minutos. Retire do forno do forno e guarneça com pão indiano e cajus.
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