Camarão à Brás


Já experimentei várias versões de um dos pratos típicos da cozinha tradicional portuguesa. Depois do bacalhau, já fiz esta receita usando frango, alheira, legumes, atum, salmão…e agora camarão! Gostei de todas elas!
Fiz ligeiras alterações à sugestão da Continente Magazine.
Aqui fica!
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
½ alho-francês cortado às rodelas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 ovos
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
500 g de miolo de camarão
200 g de batata frita palha fina
Salsa q.b. picada
Preparação:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o alho-francês e a folha de louro. Envolva e deixe refogar até ficar tudo dourado e tenro. Junte o miolo de camarão e salteie durante 2 minutos. Retire a folha de louro, junte metade das batatas fritas e envolva bem.
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta e noz-moscada e bata tudo com um garfo. Reserve
Desligue o lume, junte os ovos e envolva bem, até ficarem cozinhados apenas com o calor da frigideira acrescente as restantes batatas e envolva cuidadosamente para que não quebrem. Sirva polvilhado com salsa picada.
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