Folhado de camarão e alho-francês


Quem não aprecia um folhado cremoso e saboroso? Esta receita combina muito bem com uma salada fresca e colorida!
Fiz algumas alterações em relação à receita original da Continente Magazine. Aqui fica a sugestão!
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de camarão congelado
1 l de água
2 ½ colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 alho-francês (parte branca)
1 cebola
30 ml de vinho branco
1 limão (sumo)
Piripiri (opcional)
2 colheres de sopa de farinha
600 ml de leite magro
Pimenta-preta q.b.
Noz-moscada q.b.
Cebolinho q.b.
2 embalagens de massa folhada retangular
2 gemas de ovo
Preparação:
Descasque os camarões e guarde as cabeças. Leve a água ao lume num tacho e coza as cabeças de camarão por 30 minutos. Coe o caldo e reserve. Numa frigideira, leve ao lume metade da manteiga e 1 dente de alho picado e deixe crepitar. Junte os camarões e deixe aquecer bem. Regue com o vinho branco, o sumo de limão e tempere com piripiri. Cozinhe até os camarões ganharem cor. Reserve.
Noutro tacho, leve ao lume a restante manteiga e refogue a cebola picada finamente, o outro dente de alho picado e o alho-francês cortado às rodelas. Junte a farinha aos poucos, mexendo constantemente. Acrescente 300 ml do caldo de cozer as cabeças do camarão e o leite. Quando começar a ferver, junte o preparado de camarão, tempere com pimenta e noz-moscada, polvilhe com cebolinho picado e envolva. Marque uma moldura de 2 cm num dos retângulos da massa folhada e coloque o creme do camarão ao centro. Tape com o segundo retângulo de massa e feche com um garfo. Pincele com as gemas de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Acompanhe com uma salada.
#folhado #camarão #continente #continentemagazine 
 

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