Tarte de Kiwi


Aqui está uma sobremesa simples, mas que vai brilhar no próximo jantar que organizar lá em casa com os amigos.

É uma sugestão da Continente Magazine e é muito versátil. Em vez de kiwi, pode usar outras frutas a seu gosto, como frutos vermelhos ou ananás.

Aqui fica a receita!

Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada

500 ml de leite

180 gr de açúcar

1 c. chá de essência de baunilha

50 g de amido de milho

6 gemas

5 kiwis descascados e às rodelas

Preparação:

Tarte

Forre uma tarteira de 28 cm de diâmetro com a massa quebrada.

Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Creme de pasteleiro

Coloque o leite, o açúcar, a baunilha e o amido de milho num tacho

e mexa bem.

Leve ao lume, mexendo com umas varas até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Junte as gemas previamente batidas, pouco a pouco, batendo sempre.

Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume e reserve até arrefecer um pouco.

Verta o creme para a tarteira e volte a levar ao forno por 5 minutos.

Retire e deixe arrefecer por completo. Decore com os kiwis cortados em rodelas.

#tarte #kiwi #continente #continentemagazine

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.