
Aqui está uma sobremesa simples, mas que vai brilhar no próximo jantar que organizar lá em casa com os amigos.
É uma sugestão da Continente Magazine e é muito versátil. Em vez de kiwi, pode usar outras frutas a seu gosto, como frutos vermelhos ou ananás.
Aqui fica a receita!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
500 ml de leite
180 gr de açúcar
1 c. chá de essência de baunilha
50 g de amido de milho
6 gemas
5 kiwis descascados e às rodelas
Preparação:
Tarte
Forre uma tarteira de 28 cm de diâmetro com a massa quebrada.
Pique a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Creme de pasteleiro
Coloque o leite, o açúcar, a baunilha e o amido de milho num tacho
e mexa bem.
Leve ao lume, mexendo com umas varas até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas previamente batidas, pouco a pouco, batendo sempre.
Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume e reserve até arrefecer um pouco.
Verta o creme para a tarteira e volte a levar ao forno por 5 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo. Decore com os kiwis cortados em rodelas.
#tarte #kiwi #continente #continentemagazine
Um Comentário Add yours