Hambúrgueres de guacamole e burrata


Quem não gosta de um hambúrguer bem suculento e saboroso? Eu adoro! Esta é uma receita da Continente Magazine e é uma alterativa aos hambúrgueres convencionais de queijo, alface e tomate.

Aqui fica a receita passo a passo!

Ingredientes (4 pessoas):

Guacamole:

2 abacates

1 colher de café de flor de sal

1 colher de chá de cominhos

½ lima (sumo)

½ cebola roxa

½ molho de coentros

1 tomate

Hambúrgueres:

2 queijos burrata

4 hambúrgueres de novilho

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 dentes de alho

4 pães de hamburger

Flor de sal q.b.

Preparação:

Faça o guacamole.

Retire a polpa aos abacates para um prato fundo. Adicione a flor de sal, os cominhos e o sumo da lima e esmague tudo com um garfo. Junte a cebola e os coentros picados e o tomate em cubos e sem sementes e envolva bem. Reserve no frio. Prepare os hambúrgueres.

Corte as burratas ao meio. Reserve. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume comum fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados. Nesta fase, coloque os alhos esmagados com pele na frigideira em contacto com o azeite, mas não deixa queimar. Retire os hambúrgueres do lume. Torre um pouco os pães. Divida o guacamole pelas bases, espalhando-o bem. Coloque os hambúrgueres por cima e no topo metade de uma burrata. Polvilhe com uma flor de sal eregue com um fio de azeite.

#hamburguer #guacamole #burrata #continente #continentemagazine

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.