
Quem não gosta de um hambúrguer bem suculento e saboroso? Eu adoro! Esta é uma receita da Continente Magazine e é uma alterativa aos hambúrgueres convencionais de queijo, alface e tomate.
Aqui fica a receita passo a passo!
Ingredientes (4 pessoas):
Guacamole:
2 abacates
1 colher de café de flor de sal
1 colher de chá de cominhos
½ lima (sumo)
½ cebola roxa
½ molho de coentros
1 tomate
Hambúrgueres:
2 queijos burrata
4 hambúrgueres de novilho
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho
4 pães de hamburger
Flor de sal q.b.
Preparação:
Faça o guacamole.
Retire a polpa aos abacates para um prato fundo. Adicione a flor de sal, os cominhos e o sumo da lima e esmague tudo com um garfo. Junte a cebola e os coentros picados e o tomate em cubos e sem sementes e envolva bem. Reserve no frio. Prepare os hambúrgueres.
Corte as burratas ao meio. Reserve. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta. Leve uma frigideira ao lume comum fio de azeite e marque bem a carne de ambos os lados. Nesta fase, coloque os alhos esmagados com pele na frigideira em contacto com o azeite, mas não deixa queimar. Retire os hambúrgueres do lume. Torre um pouco os pães. Divida o guacamole pelas bases, espalhando-o bem. Coloque os hambúrgueres por cima e no topo metade de uma burrata. Polvilhe com uma flor de sal eregue com um fio de azeite.
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