
Os miúdos torcem muitas vezes o nariz quando se trata de peixe, certo? Esta é uma sugestão da Continente Magazine. Acrescentei queijo mozarela ralado.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
• Molho Branco
• 130 g de manteiga
• 100 g de farinha
• 1 l de leite magro
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• 1 c. chá de noz-moscada
• Gratinado
• azeite q.b.
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 250 g de cogumelos shiitake
• 1 ½ curgetes
• 700 g de lombos de pescada
• 1 c. chá de coentros em pó
• 150 g de cenoura
• Queijo mozarela ralado q.b.
Preparação:
Molho Branco
Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga.
Junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea.
Adicione o leite, pouco a pouco, mexendo sempre, vigorosamente com umas varas.
Continue a mexer até o molho engrossar e desligue.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Gratinado
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola picados, mexendo de vez em quando.
Adicione os cogumelos laminados e as curgetes em meias-luas e deixe cozinhar um pouco. Junte a pescada em cubos e aumente o lume. Tempere com sal, pimenta e os coentros em pó, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e adicione a cenoura ralada.
Se necessário, retire o excesso de água.
Passe o preparado para um pirex e alise com uma colher. Cubra com o molho branco, junte queijo mozarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
#pescada #gratinados #continente #continentemagazine
Um Comentário Add yours