Pescada gratinada com legumes


Os miúdos torcem muitas vezes o nariz quando se trata de peixe, certo? Esta é uma sugestão da Continente Magazine. Acrescentei queijo mozarela ralado.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

•          Molho Branco

•          130 g de manteiga

•          100 g de farinha

•          1 l de leite magro

•          sal q.b.

•          pimenta q.b.

•          1 c. chá de noz-moscada

•          Gratinado

•          azeite q.b.

•          2 dentes de alho

•          1 cebola

•          250 g de cogumelos shiitake

•          1 ½ curgetes

•          700 g de lombos de pescada

•          1 c. chá de coentros em pó

•          150 g de cenoura

•          Queijo mozarela ralado q.b.

Preparação:

Molho Branco

Leve um tacho ao lume e derreta a manteiga.

Junte a farinha e mexa bem até formar uma pasta homogénea.

Adicione o leite, pouco a pouco, mexendo sempre, vigorosamente com umas varas.

Continue a mexer até o molho engrossar e desligue.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

Gratinado

Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e refogue os alhos e a cebola picados, mexendo de vez em quando.

Adicione os cogumelos laminados e as curgetes em meias-luas e deixe cozinhar um pouco. Junte a pescada em cubos e aumente o lume. Tempere com sal, pimenta e os coentros em pó, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos e adicione a cenoura ralada.

Se necessário, retire o excesso de água.

Passe o preparado para um pirex e alise com uma colher. Cubra com o molho branco, junte queijo mozarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

#pescada #gratinados #continente #continentemagazine

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