Salmão marinado com gengibre


Adorei este tempero. Intenso e saboroso. Fez-me sentir saudades da Ásia.

Fiz algumas alterações à receita original da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce.

Aqui fica a sugestão!

Ingredientes (2 pessoas):

2 lombos de salmão

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

2 colheres de chá de sal

Pimenta q.b.

1 laranja (raspa e sumo)

½ cenoura

2 colheres de sobremesa de azeite

Meia cebola picada

2 dentes de alho picados

1 embalagem de espinafres

160 g de cuscuz

Preparação:

Tempere o salmão com gengibre, metade do sal e pimenta. Regue com sumo de laranja e polvilhe com a raspa.

Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos.

Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, junte a cebola, o alho e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a cenoura e envolva, cozinhe por mais 4 minutos.

Coza o cuscuz conforme as instruções da embalagem. Junte o cuscuz ao preparado. Adicione os espinafres, o restante sal e deixe cozinhar em lume brando, envolvendo todos os ingredientes.

Aqueça o restante azeite noutra frigideira e cozinhe os lombos de salmão durante 3 minutos de cada lado.

Sirva o salmão com o cuscuz.

#pingodoce #peixe #salmão #revistasabebem

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