Risoto de alheira e avelãs

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Adoro risotos! Pratos caldosos e saborosos! São ótimos em qualquer altura do ano!

Esta é uma sugestão da Continente Magazine! Fiz ligeiras alterações à receita original. 

Aqui vai:

Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

1 dente de alho

200 g de arroz arbóreo

150 ml de vinho branco

700 ml de caldo de galinha

1 alheira

1 colher de sopa de sal

pimenta q.b.

queijo parmesão ralado q.b.

50 g de miolo de avelã

Preparação:

Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o arroz e mexa até ficar bem quente e brilhante. Junte o vinho, mexa de novo e deixe cozinhar até evaporar. Acrescente o caldo a ferver, aos poucos, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até o arroz começar a ficar cozido. Junte a alheira sem pele e em pedaços, misture, tempere com o sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente o queijo e as avelãs picadas. Sirva de imediato.

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