
Adoro risotos! Pratos caldosos e saborosos! São ótimos em qualquer altura do ano!
Esta é uma sugestão da Continente Magazine! Fiz ligeiras alterações à receita original.
Aqui vai:
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
200 g de arroz arbóreo
150 ml de vinho branco
700 ml de caldo de galinha
1 alheira
1 colher de sopa de sal
pimenta q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
50 g de miolo de avelã
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e o alho picados. Adicione o arroz e mexa até ficar bem quente e brilhante. Junte o vinho, mexa de novo e deixe cozinhar até evaporar. Acrescente o caldo a ferver, aos poucos, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar em lume brando até o arroz começar a ficar cozido. Junte a alheira sem pele e em pedaços, misture, tempere com o sal e pimenta e cozinhe até o arroz ficar macio e cremoso. Acrescente o queijo e as avelãs picadas. Sirva de imediato.

Um Comentário Add yours