Patê de alheira


Retirei esta receita do livro “150 melhores receitas de 2012” da Bimby e adaptei à Yammi 2. Funciona muito bem como entrada e a mistura da maçã com a alheira resulta num sabor muito equilibrado.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (600 gramas):

1 alheira de caça (aproximadamente 150g)

2 maçãs golden descascadas, sem caroços e cortadas em pedaços

400g água

Sal 1.b.

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

 

Preparação:

Retire o fio da alheira e com a ponta de uma faca faça um golpe em todo o comprimento.

Coloque a alheira na varoma juntamente com as maçãs e reserve.

Coloque no copo a água e a varoma e programe 15 minutos/120º C/ Velocidade 2.

No copo limpo coloque a alheira sem a pele, as maçãs, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e pique 5 segundos/Velocidade 5. Sirva quente.

Um Comentário Add yours

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.