Retirei esta receita do livro “150 melhores receitas de 2012” da Bimby e adaptei à Yammi 2. Funciona muito bem como entrada e a mistura da maçã com a alheira resulta num sabor muito equilibrado.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (600 gramas):
1 alheira de caça (aproximadamente 150g)
2 maçãs golden descascadas, sem caroços e cortadas em pedaços
400g água
Sal 1.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Retire o fio da alheira e com a ponta de uma faca faça um golpe em todo o comprimento.
Coloque a alheira na varoma juntamente com as maçãs e reserve.
Coloque no copo a água e a varoma e programe 15 minutos/120º C/ Velocidade 2.
No copo limpo coloque a alheira sem a pele, as maçãs, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e pique 5 segundos/Velocidade 5. Sirva quente.
Um Comentário Add yours