Tagliatelle com cogumelos

Fiz este prato a partir de uma receita do #pingodoce, com ligeiras alterações. Usei tagliatelli de pacote e não fresco, usei cogumelos normais frescos e ovos de galinha. Ficou muito bom e é uma receita muito saudável.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

300 g cogumelos Portobello pequenos

200 g cogumelos Pleurothus

3 dentes de alho

4 pétalas de tomate seco

300 g courgettes

8 ovos de codorniz

1 colher de sobremesa de sal

3 colheres de sopa de azeite

1 embalagem de tagliatelli (250 g) fresco com orégãos

320g tomate cereja

pimenta preta q.b.

tomilho fresco q.b.

Preparação:

Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Corte os portobello em pedaços e rasgue os pleurothus em tiras. Reserve.

Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o tomate seco em tirinhas. Lave e corte a courgette em cubos.

Lave muito bem os ovos e coloque-os numa panela onde possa cozer também a massa. Cubra com água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e leve a ferver durante 5 minutos.

Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho e o tomate seco, os cogumelos e a courgette. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo várias vezes, até os legumes estarem tenros mas al dente. Reserve.

Retire os ovos, introduza a massa na mesma água e ferva durante 2 minutos. Escorra a massa num passador.

Junte a massa aos legumes, acrescenta o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, tempere com pimenta moída e perfume com folhas de tomilho fresco.

Misture bem, enfeite com os ovos descascados e cortados ao meio e sirva sem demora.

 

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