Fiz este prato a partir de uma receita do #pingodoce, com ligeiras alterações. Usei tagliatelli de pacote e não fresco, usei cogumelos normais frescos e ovos de galinha. Ficou muito bom e é uma receita muito saudável.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
300 g cogumelos Portobello pequenos
200 g cogumelos Pleurothus
3 dentes de alho
4 pétalas de tomate seco
300 g courgettes
8 ovos de codorniz
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de tagliatelli (250 g) fresco com orégãos
320g tomate cereja
pimenta preta q.b.
tomilho fresco q.b.
Preparação:
Limpe os cogumelos com papel de cozinha. Corte os portobello em pedaços e rasgue os pleurothus em tiras. Reserve.
Esmague os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Corte o tomate seco em tirinhas. Lave e corte a courgette em cubos.
Lave muito bem os ovos e coloque-os numa panela onde possa cozer também a massa. Cubra com água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e leve a ferver durante 5 minutos.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe os dentes de alho e o tomate seco, os cogumelos e a courgette. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo várias vezes, até os legumes estarem tenros mas al dente. Reserve.
Retire os ovos, introduza a massa na mesma água e ferva durante 2 minutos. Escorra a massa num passador.
Junte a massa aos legumes, acrescenta o tomate cereja, lavado e cortado ao meio, tempere com pimenta moída e perfume com folhas de tomilho fresco.
Misture bem, enfeite com os ovos descascados e cortados ao meio e sirva sem demora.