Experimentei esta receita do #continente #chefcontinente, cortando um pouco nas quantidades de chocolate branco e do queijo mascarpone, devido às embalagens. As framboesas cortam um pouco a doçura da sobremesa, assim como a base de bolacha de chocolate.
A receita original é esta:
Ingredientes (4 pessoas):
400 g bolachas de chocolate
180 g manteiga
200 ml de natas batidas
300 g de chocolate branco
300 g mascarpone
Framboesas q.b.
Preparação:
Coloque as bolachas num robô de cozinha e pique-as até obter uma areia. Adicione 80 g de manteiga derretida e misture novamente. Forre o fundo de uma tarteira com o preparado de bolacha e leve ao frio por 15 minutos.
Aqueça as natas e quando começarem a borbulhar, desligue o lume e adicione o chocolate branco e a restante manteiga. Misture bem até obter uma mistura lisa.
Deixe arrefecer ligeiramente, junte 300 g de mascarpone e envolva. Verta esta mistura para a tarteira e leve ao frio até endurecer. Decore com framboesas a gosto.