Como tinha muitas laranjas e já estava cansada de fazer sumo natural de laranja, procurei receitas nas quais as pudesse gastar. Encontrei esta no Mundo de Receitas Bimby (http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/o-melhor-bolo-de-laranja-do-mundo/uweyz0xj-c2626-789512-cfcd2-2q7a2ik3 e adaptei à minha Yammi 2. Ficou muito bom. O bolo ficou fofinho e a calda deu-lhe a humidade necessária. É ótimo para sobremesa ou para acompanhar um chá como lanche.
Ingredientes (8 pessoas):
- p/ a massa:
- 3 ovo, s
- 170 g açúcar
- 60 g manteiga derretida
- 40 g leite
- 200 g farinha
- 2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 c. sopa de raspa de laranja
- Ingredientes p/ a calda:
- 150 g sumo de laranja
- 1 ovo
- 1 gema
- 150 g açúcar
- 50 g manteiga
Preparação:
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo os ovos e o açúcar 2 min/ vel 3.
- De seguida programe 1 min/vel 1 e adicione a manteiga em fio através do bocal da tampa.
- De seguida bata 2 min/vel 3.
- Adicione o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja e programe 3 min/vel 4. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Preparação da calda:
- No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 3 min/80ºC/vel 3.
- Desenforme o bolo e cubra com a calda.