Inspirei-me numa receita do Chef José Avillez no semanário “Expresso” que decidi experimentar na Yammi 2. Apesar da receita dos camarões à bulhão pato não necessitarem de qualquer acompanhamento (exceptuando o pão para o molho), resolvi acompanhar com arroz basmati. Optei ainda por cozinhar os camarões na bandeja de vapor ao mesmo tempo que fazia o arroz no cesto dentro do copo.
Aqui vai a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de miolo de camarão
7 dentes de alho picados
80 ml de vinho branco
sumo de limão q.b.
coentros picados q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o camarão com os alhos, o sal, a pimenta e o sumo de limão. Reserve. Pique os coentros.
Enquanto faz o refogado do arroz na Yammi (ver receita de arroz branco em https://www.yammi.pt/receitas/arroz-branco-0), disponha uma folha de papel vegetal na bandeja de vapor. Distribua os camarões pela bandeja e regue com um pouco de azeite. Reserve.
Depois do refogado para o arroz, retire o copo medidor. Coloque a bandeja de vapor em cima do copo e programe 19/20 minutos na função Vapor (120ºC). A meio da cozedura, refresque os camarões com o vinho branco.
No final do tempo, e enquanto arroz repousa durante alguns minutos dentro do copo, junte os coentros picados aos camarões. Sirva de imediato.