Cuscuz de cogumelos, espinafres e almôndegas

Experimentei esta receita da Continente Magazine, pois gosto sempre de pratos rápidos principalmente em dias da semana em que o tempo escasseia. Confesso que não fiquei fã do resultado, pois achei que o cuscuz não se enquadrava muito bem. Mesmo assim, aqui fica a receita para quem quiser experimentar!

Ingredientes (4 pessoas)

1 1/2 chávena de cuscuz

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Orégãos secos q.b.

500 g de carne de novilho picada

1 colher de chá de ervas de Provença

1 colher de chá de alho em pó

2 colheres de sopa de pão ralado

1 ovo

1 cebola

200 g de cogumelos Paris

4 chávenas de folhas de espinafres

Preparação:

Disponha o cuscuz numa taça e cubra-o com água a ferver. Tape a taça e deixe-o o hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e tempere-o com um fio de azeite, sal, pimenta e orégãos. Reserve.

Tempere a carne picada com as ervas de Provença, o alho em pó, sal e pimenta. Envolva tudo com as mãos. Adicione o pão ralado e o ovo batido e volte a envolver bem. Forme pequenas almôndegas.

Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente e frite as almôndegas. Quando estiverem bem douradas, acrescente os cogumelos laminados. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Sirva o cuscuz com as almôndegas e os cogumelos salteados por cima, numa cama de espinafres. Regue tudo com um fio de azeite.

 

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