Experimentei esta receita da Continente Magazine, pois gosto sempre de pratos rápidos principalmente em dias da semana em que o tempo escasseia. Confesso que não fiquei fã do resultado, pois achei que o cuscuz não se enquadrava muito bem. Mesmo assim, aqui fica a receita para quem quiser experimentar!
Ingredientes (4 pessoas)
1 1/2 chávena de cuscuz
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Orégãos secos q.b.
500 g de carne de novilho picada
1 colher de chá de ervas de Provença
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
1 cebola
200 g de cogumelos Paris
4 chávenas de folhas de espinafres
Preparação:
Disponha o cuscuz numa taça e cubra-o com água a ferver. Tape a taça e deixe-o o hidratar por cerca de 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e tempere-o com um fio de azeite, sal, pimenta e orégãos. Reserve.
Tempere a carne picada com as ervas de Provença, o alho em pó, sal e pimenta. Envolva tudo com as mãos. Adicione o pão ralado e o ovo batido e volte a envolver bem. Forme pequenas almôndegas.
Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente e frite as almôndegas. Quando estiverem bem douradas, acrescente os cogumelos laminados. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Sirva o cuscuz com as almôndegas e os cogumelos salteados por cima, numa cama de espinafres. Regue tudo com um fio de azeite.