Aqui está mais uma receita testada do livro “É Doce, É Yammi- Sobremesas e doces portugueses”.
Este bolo de claras ficou muito fofo e saboroso. É perfeito para estes dias de chuva e frio, pois acompanha muito bem um chá quentinho! Experimentem!
Ingredientes (12 pessoas):
90 g manteiga
300 g açúcar
300 g farinha
5 g de fermento em pó
Raspa da casca de ½ limão
½ colher de chá de sal
250 g leite
15 g óleo
5 claras
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Coco ralado q.b. para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 4 minutos a 37º C na velocidade 4.
Junte a farinha, o fermento, a raspa de limão e o sal e programe 1 minuto na velocidade 2.
Programe mais 1 minuto da mesma velocidade e vá adicionando o leite e o óleo pela abertura da tampa. Retire do copo e reserve.
No copo limpo e seco insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque as claras e programe 8 minutos na velocidade 4.
Com a espátula, envolva as claras no preparado anterior.
Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que o preparado está completamente cozido antes de o retirar do forno.
Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.