Bolo de claras


Aqui está mais uma receita testada do livro “É Doce, É Yammi- Sobremesas e doces portugueses”.

Este bolo de claras ficou muito fofo e saboroso. É perfeito para estes dias de chuva e frio, pois acompanha muito bem um chá quentinho! Experimentem!

Ingredientes (12 pessoas):

90 g manteiga

300 g açúcar

300 g farinha

5 g de fermento em pó

Raspa da casca de ½ limão

½ colher de chá de sal

250 g leite

15 g óleo

5 claras

Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Coco ralado q.b. para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 4 minutos a 37º C na velocidade 4.

Junte a farinha, o fermento, a raspa de limão e o sal e programe 1 minuto na velocidade 2.

Programe mais 1 minuto da mesma velocidade e vá adicionando o leite e o óleo pela abertura da tampa. Retire do copo e reserve.

No copo limpo e seco insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque as claras e programe 8 minutos na velocidade 4.

Com a espátula, envolva as claras no preparado anterior.

Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que o preparado está completamente cozido antes de o retirar do forno.

Deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e coco ralado.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.