Arroz de chocos com camarão


Encontrei esta receita na revista “Mais” do Lidl edição Verão, concebida para o robô de cozinha Monsieur Cuisine, que facilmente adaptei à Yammi 2.

É muito fácil e rápida de se fazer. Quem tiver a panela XL, dá perfeitamente para aumentar as quantidades e cozinhar para mais gente.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (5 pessoas):

200 g de arroz carolino

700 g de chocos limpos

200 g de miolo de camarão

3 dentes de alho

150 g de cebola

200 g de tomate pelado

3 colheres de sopa de azeite

1 raminho de coentros

6 dl de água

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o azeite, a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços no copo e pressione o botão Triturar. Programe 5 minutos a 120º C na velocidade 1.

Acrescente o tomate pelado, a água, um pouco de sal e deixe cozinhar 7 minutos a 120º C na velocidade 1. Deixe arrefecer um pouco e baixar a temperatura. Pressione o botão Triturar. Acrescente os chocos, tempere-os com um pouco de pimenta e marque 10 minutos a 100º C, com rotação inversa, na velocidade 1.

Junte o arroz e programe 20 minutos a 100º C em Rotação inversa na velocidade 1. Quando faltarem 5 minutos para terminar, junte o miolo de camarão descascado, retifique os temperos e deixe acabar de cozinhar. Envolva com os coentros picados antes de servir.

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