Encontrei esta receita na revista “Mais” do Lidl edição Verão, concebida para o robô de cozinha Monsieur Cuisine, que facilmente adaptei à Yammi 2.
É muito fácil e rápida de se fazer. Quem tiver a panela XL, dá perfeitamente para aumentar as quantidades e cozinhar para mais gente.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (5 pessoas):
200 g de arroz carolino
700 g de chocos limpos
200 g de miolo de camarão
3 dentes de alho
150 g de cebola
200 g de tomate pelado
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros
6 dl de água
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o azeite, a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços no copo e pressione o botão Triturar. Programe 5 minutos a 120º C na velocidade 1.
Acrescente o tomate pelado, a água, um pouco de sal e deixe cozinhar 7 minutos a 120º C na velocidade 1. Deixe arrefecer um pouco e baixar a temperatura. Pressione o botão Triturar. Acrescente os chocos, tempere-os com um pouco de pimenta e marque 10 minutos a 100º C, com rotação inversa, na velocidade 1.
Junte o arroz e programe 20 minutos a 100º C em Rotação inversa na velocidade 1. Quando faltarem 5 minutos para terminar, junte o miolo de camarão descascado, retifique os temperos e deixe acabar de cozinhar. Envolva com os coentros picados antes de servir.