Especialidade da cozinha italiana, a frittata tem a grande vantagem de podermos variar os ingredientes para o recheio.
Encontrei esta receita na última edição da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e, confesso, ficou deliciosa!
Experimentem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 courgette
1 cebola
6 ovos
100 g queijo feta
1 colher de chá de alho em pó
2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta-preta q.b.
Preparação:
Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas. Corte a courgette em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue em azeite, a cebola cortada em fatias finas e o alho em pó. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
Adicione os pimentos e a courgette. Deixe cozinhar em lume brando por mais 4 minutos.
Enquanto isso, bata os ovos numa taça e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte-os à frigideira.
Adicione o queijo feta cortado aos cubos e envolva.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos ou até o ovo estar cozinhado a seu gosto.
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