Frittata de pimentos e queijo


Especialidade da cozinha italiana, a frittata tem a grande vantagem de podermos variar os ingredientes para o recheio.

Encontrei esta receita na última edição da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e, confesso, ficou deliciosa!

Experimentem!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 courgette

1 cebola

6 ovos

100 g queijo feta

1 colher de chá de alho em pó

2 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Pimenta-preta q.b.

Preparação:

Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas. Corte a courgette em pequenos cubos. Reserve.

Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue em azeite, a cebola cortada em fatias finas e o alho em pó. Deixe cozinhar durante 2 minutos.

Adicione os pimentos e a courgette. Deixe cozinhar em lume brando por mais 4 minutos.

Enquanto isso, bata os ovos numa taça e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte-os à frigideira.

Adicione o queijo feta cortado aos cubos e envolva.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos ou até o ovo estar cozinhado a seu gosto.

#frittata #sabebem #pingodoce #cozinhaitaliana

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