Crumble de cogumelos e espargos


Mais uma sugestão vegetariana da edição de fevereiro da Continente Magazine que decidi experimentar. Usei broa de milho, o que tornou o crumble ainda mais saboroso! Recomendo!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

2 molhos de espargos verdes

3 cogumelos Portobello

½ chávena de vinho branco

Sal e pimenta q.b.

Tomilho q.b.

Coentros q.b.

2 chávenas de broa esfarelada

2 colheres de sopa de pesto

¼ chávena de nozes picadas

1 limão (raspa)

Preparação:

Numa frigideira, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite. Quando a cebola estiver tenra, adicione os espargos arranjados e cortados. Salteie-os por cerca de 3 minutos. Junte os cogumelos cortados em pedaços e envolva-os bem.

Refresque com o vinho branco e tempere com sal, pimenta, tomilho e os coentros picados.  Cozinhe até os cogumelos murcharem e largarem todo o líquido. Retire e reserve.

Noutra frigideira, coloque um fio de azeite, a broa, o pesto, as nozes e a raspa de limão e cozinhe tudo até a broa começar a ficar dourada. sirva os espargos e os cogumelos com este crumble de broa por cima.

#crumble #continente #continentemagazine #vegetariano #vegan #comidasaudavel

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