Encontrei esta sugestão de risotto vegetariano na edição de janeiro/fevereiro da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce. Ficou uma delícia! Experimentem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
300 g cogumelos marrom
200 g couve kale
1 cebola
200 g arroz risotto
80 g queijo parmesão
1 dente de alho
3 colheres de sopa azeite
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta q.b.
1 L caldo de legumes
Preparação:
Numa frigideira salteie o alho, previamente picado, com 1 colher de sopa de azeite.
Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Adicione a couve lavada, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
Aqueça o restante azeite na mesma frigideira, adicione a cebola, previamente picada, deixe que esta refogue em lume baixo.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e envolva.
Adicione uma concha de caldo de legumes e continue a mexer até este evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado a seu gosto.
Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos, o queijo parmesão e envolva de imediato.
#risotto #sabebem #pingodoce #cozinhaitaliana #vegetariano #vegan
