Risotto de cogumelos e couve kale


Encontrei esta sugestão de risotto vegetariano na edição de janeiro/fevereiro da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce. Ficou uma delícia! Experimentem!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

300 g cogumelos marrom

200 g couve kale

1 cebola

200 g arroz risotto

80 g queijo parmesão

1 dente de alho

3 colheres de sopa azeite

1 colher de sobremesa de sal

Pimenta q.b.

1 L caldo de legumes

Preparação:

Numa frigideira salteie o alho, previamente picado, com 1 colher de sopa de azeite.

Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe cozinhar durante 4 minutos.

Adicione a couve lavada, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.

Aqueça o restante azeite na mesma frigideira, adicione a cebola, previamente picada, deixe que esta refogue em lume baixo.

Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e envolva.

Adicione uma concha de caldo de legumes e continue a mexer até este evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado a seu gosto.

Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos, o queijo parmesão e envolva de imediato.

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