Bolonhesa favorita de salsicha fresca


Os miúdos vão adorar esta receita! Quem é que não gosta de massa à bolonhesa? Encontrei esta versão no livro “Super Rápido Super Yammi” e resolvi experimentar. Ficou uma delícia!

Substituí apenas no final o queijo parmesão pelo mozarela (era o que tinha em casa naquele momento!).

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1500 g de água

Sal a gosto

250 g de esparguete

1 cebola

2 dente de alho

200 g de tomate pelado

200 g de salsicha fresca cortada em pedaços

20 g de azeite

200 ml de natas

10 g de ketchup

Pimenta a gosto

30 g de queijo mozarela ralado

10 g de coentros frescos

Preparação:

Coloque no copo a água e o sal e programe 5 minutos a 120º C na Velocidade 1.

Retire o copo de medicação e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe 9 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na Velocidade 2.

Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição.

Escorra o esparguete e reserve.

Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte o tomate e a salsicha e pressione 1 vez a Função Triturar.

Junte o azeite e programe 4 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na Velocidade 1.

Adicione as natas, o ketchup, o sal e a pimenta e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Sirva o esparguete com a salsicha e polvilhe com o queijo mozarela ralado e os coentros picados.

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