Os miúdos vão adorar esta receita! Quem é que não gosta de massa à bolonhesa? Encontrei esta versão no livro “Super Rápido Super Yammi” e resolvi experimentar. Ficou uma delícia!
Substituí apenas no final o queijo parmesão pelo mozarela (era o que tinha em casa naquele momento!).
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1500 g de água
Sal a gosto
250 g de esparguete
1 cebola
2 dente de alho
200 g de tomate pelado
200 g de salsicha fresca cortada em pedaços
20 g de azeite
200 ml de natas
10 g de ketchup
Pimenta a gosto
30 g de queijo mozarela ralado
10 g de coentros frescos
Preparação:
Coloque no copo a água e o sal e programe 5 minutos a 120º C na Velocidade 1.
Retire o copo de medicação e introduza o esparguete pela abertura da tampa. Programe 9 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na Velocidade 2.
Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição.
Escorra o esparguete e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte o tomate e a salsicha e pressione 1 vez a Função Triturar.
Junte o azeite e programe 4 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na Velocidade 1.
Adicione as natas, o ketchup, o sal e a pimenta e programe mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Sirva o esparguete com a salsicha e polvilhe com o queijo mozarela ralado e os coentros picados.
#bolonhesa #massa #pasta #esparguete #yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha
