Adorei esta receita que encontrei na edição de março da revista “Robot de Cozinha” da Teleculinária. É super saborosa!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1000 g de lulas limpas
250 g de tomate em pedaços
150 g de cebola
2 dentes de alho
2 gemas
50 g de vinho branco
50 g de azeite
20 g de mostarda
20 g de salsa picada
1 colher de chá de sumo de limão
1 folha de louro
Sal e pimenta moída q.b.
Arroz branco ou basmati para acompanhar (usei integral)
Preparação:
Coloque no copo do robot o azeite, a cebola e os alhos, previamente descascados e cortados em pedaços, e ligue 5 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos/ 120º C/ Velocidade 1.
Adicione o tomate e ligue 20 segundos na Velocidade 7. Passe a espátula pelo copo e programe 100º C, durante 5 minutos, na Velocidade 1. Junte as lulas cortadas às rodelas, o vinho, o louro, sal e pimenta e programe a 100º C, durante 25 minutos, em Rotação Inversa, na Velocidade 1. Verifique se as lulas estão cozidas, caso contrário repita a programação por mais alguns minutos.
Num recipiente, envolva as gemas com a mostarda e o sumo de limão . Ligue o robot durante 4 minutos em Rotação Inversa, na Velocidade 1, adicionando lentamente pela abertura da tampa a mistura das gemas. Sirva com salsa povilhada e acompanhe com arroz branco ou basmati.
#teleculinaria #yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha

Yummy! Que bom aspecto!
Table for two
GostarLiked by 1 person