Travessa de arroz e atum


Excelente opção de aproveitamento de sobras que encontrei! Esta receita está disponível na edição de março da revista “Robot de Cozinha” da Teleculinária.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
4 latas de atum
300 g de arroz branco cozido
1 lata de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, corte-os em pedaços, deite-os no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte um pouco de azeite e programe a 100º C, durante 5 minutos, na Velocidade 2.
Acrescente o tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e repita a programação anterior por mais 6 minutos. Junte o atum escorrido e programe a 100º C, durante 2 minutos, na Velocidade 3. No final, deve obter um género de pasta.
Coloque a pasta anterior no fundo de uma travessa de forno. Cubra com o arroz cozido e polvilhe com o queijo ralado a gosto. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até o queijo ficar derretido. Sirva quente.
#teleculinaria #yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha

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