Estamos de volta com as receitas frescas e rápidas para o verão! Encontrei esta sugestão na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha e decidi experimentar, adaptando-a à Yammi 2. O molho de manteiga e limão é forte, mas muito, muito saboroso! Aqui fica sugestão!
Ingredientes (2 pessoas):
2 lombos de salmão
200 g de massa conchas
1 colher de sopa de alcaparras
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 2 limões (pequenos)
Raspa de 1 limão
1200 g de água
Sal e pimenta q.b.
Manjericão para decorar
Preparação:
Coloque a água no copo do robot, junte uma pitada de sal e programe 100º C, durante 10 minutos, na velocidade 1. Junte a massa e programe a 100º C, na velocidade 1 invertida, pelo tempo indicado na embalagem. Retire e reserve.
Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de 1 limão. Corte-os em cubos e salteie-os numa frigideira antiaderente. Reserve.
No copo limpo, deite a manteiga, o restante sumo e a raspa de limão, as alcaparras, sal e pimenta e programe 80º C, durante 5 minutos, na velocidade 1 invertida.
Envolva a massa cozida com o salmão salteado e o molho de manteiga e sirva de imediato, decorada com manjericão.
#teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #receitassaborosas #receitasparaoverao