Peito de frango com cuscuz pérola

on

Sugestão de refeição saudável esta que descobri na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha.

Fiz ligeiras alterações em relação à receita original, nomeadamente no que respeita aos tempos de cozedura, adaptando, claro, a confeção à Yammi 2.

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de peito de frango

150 g de cuscuz pérola

120 g de macedónia de legumes (milho, ervilhas e cenoura)

8 tomates-cereja

8 brócolos pequenos (podem ser congelados)

1500 g de água

100 g de azeite

Sumo de 1 limão

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Deite a água no copo e tempere com sal. Coloque o cuscuz no cesto e reserve.

Disponha os brócolos na parte de baixo da bandeja a vapor, assim como a macedónia de legumes. Coloque por cima o tabuleiro e espalhe o frango previamente temperado com sal e pimenta e cortado em cubos.

Coloque o cesto do cuscuz no copo e a bandeja sobre a tampa do copo. Programe, nos 120º C, 10 minutos na velocidade 4. Retire o cesto com o cuscuz. Se necessitar de maior cozedura programe mais 8 minutos para os legumes. Retire e programe mais 5-8 minutos para o frango.

Numa taça, envolva o cuscuz com os legumes, o frango e os tomates cortados ao meio. No copo limpo, deite o azeite, sal, pimenta e o sumo de limão e ligue 10 minutos na velocidade 3. Deite o molho sobre a salada e sirva.

#teleculinaria #robotdecozinha #yammi #yammi2 #yammieupartilho #bimby #cuscuz #cuscus

 

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.