Sugestão de refeição saudável esta que descobri na revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha.
Fiz ligeiras alterações em relação à receita original, nomeadamente no que respeita aos tempos de cozedura, adaptando, claro, a confeção à Yammi 2.
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de peito de frango
150 g de cuscuz pérola
120 g de macedónia de legumes (milho, ervilhas e cenoura)
8 tomates-cereja
8 brócolos pequenos (podem ser congelados)
1500 g de água
100 g de azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Deite a água no copo e tempere com sal. Coloque o cuscuz no cesto e reserve.
Disponha os brócolos na parte de baixo da bandeja a vapor, assim como a macedónia de legumes. Coloque por cima o tabuleiro e espalhe o frango previamente temperado com sal e pimenta e cortado em cubos.
Coloque o cesto do cuscuz no copo e a bandeja sobre a tampa do copo. Programe, nos 120º C, 10 minutos na velocidade 4. Retire o cesto com o cuscuz. Se necessitar de maior cozedura programe mais 8 minutos para os legumes. Retire e programe mais 5-8 minutos para o frango.
Numa taça, envolva o cuscuz com os legumes, o frango e os tomates cortados ao meio. No copo limpo, deite o azeite, sal, pimenta e o sumo de limão e ligue 10 minutos na velocidade 3. Deite o molho sobre a salada e sirva.
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