Esta receita deu-me imensas saudades da cozinha tailandesa!
Nunca tinha feito este prato num robot de cozinha e, por isso, decidi seguir a sugestão
da revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha, adaptando a confeção à Yammi 2.
O processo não tem a mesma “magia” de cozinhar num wok, mas, mesmo assim, gostei imenso do resultado! Os sabores estavam todos lá!!
Aqui fica a receita!
Ingredientes (4 pessoas):
1 frango pequeno cortado em pedaços
250 g de noodles
1 lima
2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 colheres de sopa de molho de soja
3 chalotas
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre fresco
4 colheres de sopa de amendoim
1000 g de água
1 malagueta
Coentros q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Coloque no copo as chalotas, o alho e o gengibre, descascados e cortados em pedaços. Junte um pouco de coentros e metade da malagueta e ligue 8 segundos na velocidade 7. Adicione o óleo de amendoim e programe a 100 º C, durante 3 minutos, na velocidade 1.
Junte o frango, o sumo da lima, o molho de peixe, o açúcar amarelo, o molho de soja e 3 colheres de sopa dos amendoins. Programe 35 minutos, a 120º C, na velocidade 1 invertida. Retire o frango e reserve.
Deite no copo (sem limpar) a água e uma pitada de sal. Programe a 100 º C, durante 9 minutos, na velocidade 1. Adicione os noodles e programa a 100 º C, durante mais 4 minutos na velocidade 1 invertida. Escorra depois a massa, coloque num prato ou travessa, cubra com o preparado de frango e finalize com a restante malagueta cortada ou picada, os coentros picados e os amendoins picados grosseiramente. Sirva de seguida.
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