Mais uma receita de origem asiática- agora em versão robot de cozinha- que decidi experimentar. Fiz ligeiras alterações em relação à sugestão da revista Teleculinária, que adaptei à Yammi 2.
Não usei o pimento verde, mesmo porque não tinha e acrescentei mais quantidade da farinha maisena, pois me pareceu manifestamente insuficiente.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de lombinho de porco
¼ de ananás
200 g de pimento vermelho
200 g de pimento verde (este não usei, como já expliquei)
150 g de cebola
2 dentes de alho
1 ovo
120 g de polpa de tomate
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de farinha maisena
1 malagueta vermelha
1 pedaço pequeno de gengibre
Azeite q.b.
Óleo para fritar q.b.
Preparação:
Corte o lombinho em cubos, passe-os pelo ovo batido, pela farinha maisena e reserve. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Junte o porco, deixe fritar e retire para uma travessa com papel absorvente.
Coloque um pouco de azeite no copo do robot, junte a cebola, os alhos e o gengibre, descascados, e ligue 5 segundos na velocidade 5. Depois, programe 4 minutos, a 120º C, na velocidade 3.
Junte os pimentos, limpos e cortados em cubos, e a malagueta em rodelas e programe 8 minutos, a 100º C, na velocidade 1 invertida.
Adicione o ananás cortado em pedaços, a polpa de tomate, o açúcar e o vinagre e programe e3 minutos, a 120º C, na velocidade 1.
Coloque a mistura anterior numa taça, junte a cabe de porco e envolva tudo delicadamente. Sirva com arroz branco ou basmati.
#carne #asianfood #cozinhaasiatica #teleculinaria #yammi #yammi2 #bimby #eucozinho #robotdecozinha #chinesefood