Porco agridoce

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Mais uma receita de origem asiática- agora em versão robot de cozinha- que decidi experimentar. Fiz ligeiras alterações em relação à sugestão da revista Teleculinária, que adaptei à Yammi 2.

Não usei o pimento verde, mesmo porque não tinha e acrescentei mais quantidade da farinha maisena, pois me pareceu manifestamente insuficiente.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

800 g de lombinho de porco

¼ de ananás

200 g de pimento vermelho

200 g de pimento verde (este não usei, como já expliquei)

150 g de cebola

2 dentes de alho

1 ovo

120 g de polpa de tomate

4 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 colher de sopa de vinagre

4 colheres de sopa de farinha maisena

1 malagueta vermelha

1 pedaço pequeno de gengibre

Azeite q.b.

Óleo para fritar q.b.

Preparação:

Corte o lombinho em cubos, passe-os pelo ovo batido, pela farinha maisena e reserve. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Junte o porco, deixe fritar e retire para uma travessa com papel absorvente.

Coloque um pouco de azeite no copo do robot, junte a cebola, os alhos e o gengibre, descascados, e ligue 5 segundos na velocidade 5. Depois, programe 4 minutos, a 120º C, na velocidade 3.

Junte os pimentos, limpos e cortados em cubos, e a malagueta em rodelas e programe 8 minutos, a 100º C, na velocidade 1 invertida.

Adicione o ananás cortado em pedaços, a polpa de tomate, o açúcar e o vinagre e programe e3 minutos, a 120º C, na velocidade 1.

Coloque a mistura anterior numa taça, junte a cabe de porco e envolva tudo delicadamente. Sirva com arroz branco ou basmati.

 

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