E…pronto, lá tinha de ser! Tantos dias a pensar na cozinha asiática e dá nisto! Sim, esta receita da Continente Magazine parece que caiu do céu! Lá experimentei e não é que ficou uma delícia? Além do arroz branco, recomendo pão para acompanhar! O molho é maravilhoso!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de pó de caril
1 colher de chá de garam masala em pó
1 colher de café de gengibre em pó
6 sementes de cardamomo 700 g de miolo de gambão
Sal q.b.
200 g de creme de coco
100 ml de caldo de peixe
½ ananás
Coentros q.b.
Preparação:
Numa panela média, deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente.
Quando a cebola estiver tenra, junte a polpa de tomate, o caril, o garam masala, o gengibre e o cardamomo. Salteie por cerca d3 minutos. Junte o miolo de ganbão e salteie por mais 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, adicione o creme de coco e o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando. Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Triture até ficar em puré. Junte ao caril e envolva bem. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco.
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