Caril de gambão com ananás


E…pronto, lá tinha de ser! Tantos dias a pensar na cozinha asiática e dá nisto! Sim, esta receita da Continente Magazine parece que caiu do céu! Lá experimentei e não é que ficou uma delícia? Além do arroz branco, recomendo pão para acompanhar! O molho é maravilhoso!!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

1 cebola

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de pó de caril

1 colher de chá de garam masala em pó

1 colher de café de gengibre em pó

6 sementes de cardamomo 700 g de miolo de gambão

Sal q.b.

200 g de creme de coco

100 ml de caldo de peixe

½ ananás

Coentros q.b.

Preparação:

Numa panela média, deite um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente.

Quando a cebola estiver tenra, junte a polpa de tomate, o caril, o garam masala, o gengibre e o cardamomo. Salteie por cerca d3 minutos. Junte o miolo de ganbão e salteie por mais 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, adicione o creme de coco e o caldo de peixe. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando. Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Triture até ficar em puré. Junte ao caril e envolva bem. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva polvilhado com coentros frescos picados. Acompanhe com arroz branco.

 

#caril #curry #asianfood #continente #continentemagazine #receitasrapidas #receitassaborosas

 

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.