Empada de frango e cogumelos


Não é propriamente a receita mais fácil – e muito menos a mais rápida- de confecionar durante a semana, pois requer algum tempo para seguir todos os passos. Mesmo assim, é uma excelente proposta para uma refeição de outono, quentinha e carregadinha de sabor.

Foi na Teleculinária Especial Robot de Cozinha que descobri esta receita e decidi experimentar, adaptando-a à Yammi 2.

04D311C9-588D-47D2-B036-3C969DA1B9C1

Aqui fica:

Ingredientes (6 pessoas):

Massa:

300 g de farinha

100 g de água

40 g de azeite

30 g de manteiga

1 ovo

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Ovo para pincelar

Recheio:

500 g de peito de frango cozido

200 g de cogumelos laminados

1 cebola

2 dentes de alho

150 g de leite

100 g de natas

100 g de água

80 g de vinho branco

70 g de farinha

60 g de azeite

Sumo de ½ limão

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Massa:

Deite no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e ligue 30 segundos na velocidade 4. Adicione o ovo e a água e ligue mais 45 segundos na velocidade 4. Transfira a massa para um recipiente e amasse até ficar uniforme. Cubra com um pano e leve até ao frigorífico durante 15 minutos.

Recheio:

Deite o azeite no copo, os alhos e a cebola cortada em pedaços e ligue 20 segundos na velocidade 6.

Programe 5 minutos a 120ºC, na velocidade 1. Junte o frango desfiado, tempere com sal e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire o frango e reserve.

Sem lavar o copo, junte-lhe o leite, as natas, a farinha, a pimenta, noz-moscada e o sumo de limão e programe 3 minutos a 100º C, na velocidade 3.

Adicione os cogumelos e programe 2 minutos a 100º C, durante 2 minutos, na velocidade 1.

Junte novamente o frango, acrescente a água e o vinho e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 2.

 

Aqueça o forno a 180º C.

Estenda a massa e, com uma parte, forre uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Deite o recheio no interior, cubra-o com a restante massa estendida e una os bordos.

Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

#robotdecozinha #teleculinaria #yammi #yammi2 #empada #bimby #pratosdeoutono #receitasdeoutono #comidacaseira #eatfood #homefood

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.