Não é propriamente a receita mais fácil – e muito menos a mais rápida- de confecionar durante a semana, pois requer algum tempo para seguir todos os passos. Mesmo assim, é uma excelente proposta para uma refeição de outono, quentinha e carregadinha de sabor.
Foi na Teleculinária Especial Robot de Cozinha que descobri esta receita e decidi experimentar, adaptando-a à Yammi 2.
Aqui fica:
Ingredientes (6 pessoas):
Massa:
300 g de farinha
100 g de água
40 g de azeite
30 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Ovo para pincelar
Recheio:
500 g de peito de frango cozido
200 g de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
150 g de leite
100 g de natas
100 g de água
80 g de vinho branco
70 g de farinha
60 g de azeite
Sumo de ½ limão
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Massa:
Deite no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e ligue 30 segundos na velocidade 4. Adicione o ovo e a água e ligue mais 45 segundos na velocidade 4. Transfira a massa para um recipiente e amasse até ficar uniforme. Cubra com um pano e leve até ao frigorífico durante 15 minutos.
Recheio:
Deite o azeite no copo, os alhos e a cebola cortada em pedaços e ligue 20 segundos na velocidade 6.
Programe 5 minutos a 120ºC, na velocidade 1. Junte o frango desfiado, tempere com sal e programe 30 segundos na velocidade 4. Retire o frango e reserve.
Sem lavar o copo, junte-lhe o leite, as natas, a farinha, a pimenta, noz-moscada e o sumo de limão e programe 3 minutos a 100º C, na velocidade 3.
Adicione os cogumelos e programe 2 minutos a 100º C, durante 2 minutos, na velocidade 1.
Junte novamente o frango, acrescente a água e o vinho e programe 5 minutos, a 120º C, na velocidade 2.
Aqueça o forno a 180º C.
Estenda a massa e, com uma parte, forre uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Deite o recheio no interior, cubra-o com a restante massa estendida e una os bordos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
#robotdecozinha #teleculinaria #yammi #yammi2 #empada #bimby #pratosdeoutono #receitasdeoutono #comidacaseira #eatfood #homefood