Gnocchi com molho de abóbora e avelãs


Adorei esta receita! Super cremosa, com o toque crocante no final das avelãs picadas…

Foi na edição de outubro da Continente Magazine que descobri esta sugestão perfeita para estes dias!

Em relação à receita original, substituí o queijo parmesão por queijo da ilha e ficou delicioso!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de abóbora

1 cebola

1 cenoura

tomilho q.b.

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

½ chávena de caldo de legumes

700 g de gnocchi

¼ chávena de avelãs picadas

queijo da ilha ralado q.b.

Preparação:

Corte a abóbora em cubinhos e disponha-os num tabuleiro.

Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos e junte-os à abóbora.

Polvilhe tudo com tomilho, sal e pimenta.

Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os legumes ficarem dourados e tenros.

Retire-os, coloque-os num liquidificador, junte o caldo de legumes e triture até obter um molho cremoso.

Coza os gnocchi segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.

Quando estiverem prontos, retire-os, escorra-os e volte a colocá-los na panela, desta vez com o molho de abóbora. Envolva bem e polvilhe com as avelãs picadas e queijo parmesão.

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