Adorei esta receita! Super cremosa, com o toque crocante no final das avelãs picadas…
Foi na edição de outubro da Continente Magazine que descobri esta sugestão perfeita para estes dias!
Em relação à receita original, substituí o queijo parmesão por queijo da ilha e ficou delicioso!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de abóbora
1 cebola
1 cenoura
tomilho q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
½ chávena de caldo de legumes
700 g de gnocchi
¼ chávena de avelãs picadas
queijo da ilha ralado q.b.
Preparação:
Corte a abóbora em cubinhos e disponha-os num tabuleiro.
Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos e junte-os à abóbora.
Polvilhe tudo com tomilho, sal e pimenta.
Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os legumes ficarem dourados e tenros.
Retire-os, coloque-os num liquidificador, junte o caldo de legumes e triture até obter um molho cremoso.
Coza os gnocchi segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal.
Quando estiverem prontos, retire-os, escorra-os e volte a colocá-los na panela, desta vez com o molho de abóbora. Envolva bem e polvilhe com as avelãs picadas e queijo parmesão.
#continente #continentemagazine #gnocchi #italianfood #pratosdeoutono #cozinhaitaliana #comidaitaliana #italiancuisine
Um Comentário Add yours