Soufflé de frango do campo com especiarias


Encontrei esta sugestão na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e é ótima para esta altura do ano.

Receita elaborada, requer, no entanto, algum tempo para a sua confeção. Gostei imenso do resultado final. O sabor do frango do campo é completamente diferente e nem o tempero das especiarias o consegue encobrir.

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Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

3 colheres de sopa de azeite

4 pernas de frango do campo

1 colher de sopa de sal

250 ml de vinho branco

Cominhos moídos q.b.

Caril em pó q.b.

Coentros frescos q.b.

1 folha de louro

1 cebola

2 dentes de alho

1 alho francês

150 g de tomate cherry

150 g de farinha de trigo

100 ml de natas

Pimenta de moinho q.b.

Noz-moscada 1.b.

4 ovos L

20 g de manteiga para pincelar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175º.

Aqueça uma colher de azeite num tacho e core as pernas de frango. Polvilhe com o sal.

Refresque com o vinho branco e tempere com cominhos, caril em pó e coentros picados.

Tape o tacho e deixe estufar. Se necessário, refresque com um pouco de água.

Depois do frango refogado, retire-lhe os ossos e a pele. Reserve o caldo.

Pique a carne do frango. Reserve.

Coloque o restante azeite num tacho com a folha de louro e, depois de quente, adicione a cebola e o alho, previamente descascados e picados.

Lamine o alho-francês e acrescente-o ao refogado.

Entretanto, parta o tomate em pequenos cubos e junte-o ao cozinhado, assim como a farinha.

Adicione aos poucos o caldo do refogado e as natas. Deixe cozinhar.

Junte o frango e mais coentros picados. Tempere com pimenta e noz-moscada.

Parta os ovos, separando as gemas das claras.

Junte as gemas ao tacho e envolva.

Bata muito bem as claras em castelo e adicione-as também, envolvendo delicadamente para não as quebrar.

Pincele uma forma com a manteiga amolecida e encha com o preparado.

Leve ao forno durante 30 minutos.

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