Encontrei esta sugestão na revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e é ótima para esta altura do ano.
Receita elaborada, requer, no entanto, algum tempo para a sua confeção. Gostei imenso do resultado final. O sabor do frango do campo é completamente diferente e nem o tempero das especiarias o consegue encobrir.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
3 colheres de sopa de azeite
4 pernas de frango do campo
1 colher de sopa de sal
250 ml de vinho branco
Cominhos moídos q.b.
Caril em pó q.b.
Coentros frescos q.b.
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
150 g de tomate cherry
150 g de farinha de trigo
100 ml de natas
Pimenta de moinho q.b.
Noz-moscada 1.b.
4 ovos L
20 g de manteiga para pincelar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175º.
Aqueça uma colher de azeite num tacho e core as pernas de frango. Polvilhe com o sal.
Refresque com o vinho branco e tempere com cominhos, caril em pó e coentros picados.
Tape o tacho e deixe estufar. Se necessário, refresque com um pouco de água.
Depois do frango refogado, retire-lhe os ossos e a pele. Reserve o caldo.
Pique a carne do frango. Reserve.
Coloque o restante azeite num tacho com a folha de louro e, depois de quente, adicione a cebola e o alho, previamente descascados e picados.
Lamine o alho-francês e acrescente-o ao refogado.
Entretanto, parta o tomate em pequenos cubos e junte-o ao cozinhado, assim como a farinha.
Adicione aos poucos o caldo do refogado e as natas. Deixe cozinhar.
Junte o frango e mais coentros picados. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Junte as gemas ao tacho e envolva.
Bata muito bem as claras em castelo e adicione-as também, envolvendo delicadamente para não as quebrar.
Pincele uma forma com a manteiga amolecida e encha com o preparado.
Leve ao forno durante 30 minutos.
#souffle #sabebem #pingodoce #comidadeconforto #comidacaseira