Estou sempre à procura de receitas de caril. Fiquei curiosa com a escolha de ingredientes da receita que vi na revista do Pingo Doce e decidi experimentar.
Fiz, todavia, diversas alterações à receita original.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (6 pessoas):
300 g de miolo de camarão
300 g de lombos de perca do Nilo cortados aos cubos
1 malagueta sem sementes cortada em tiras
1 lima (sumo)
Sal q.b.
2 dentes de alho picados
2 chalotas picadas
3 talos de aipo cortados em pedaços
1 curgete grande cortada aos cubos
1 manga madura (mas firme) descascada e cortada em pedaços
Azeite q.b.
350 g de molho tikka masala
400 ml de leite de coco
Cebolinho fresco picado q.b.
Preparação:
Tempere o camarão e o peixe com o sumo de lima, um dente de alho picado e um pouco de sal. Reserve.
Regue um wok com azeite. Adicione o restante alho, as chalotas e o aipo e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as rodelas de curgete e a malagueta, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o molho tikka masala e o leite de coco e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Adicione o camarão, o peixe e o líquido da marinada. Passados 5 minutos, junte a manga e deixe ferver entre 5 a 8 minutos. Sirva com cebolinho fresco picado. Acompanhe com arroz basmati.
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