Caril de peixe e camarão


Estou sempre à procura de receitas de caril. Fiquei curiosa com a escolha de ingredientes da receita que vi na revista do Pingo Doce e decidi experimentar.

Fiz, todavia, diversas alterações à receita original.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (6 pessoas):

300 g de miolo de camarão

300 g de lombos de perca do Nilo cortados aos cubos

1 malagueta sem sementes cortada em tiras

1 lima (sumo)

Sal q.b.

2 dentes de alho picados

2 chalotas picadas

3 talos de aipo cortados em pedaços

1 curgete grande cortada aos cubos

1 manga madura (mas firme) descascada e cortada em pedaços

Azeite q.b.

350 g de molho tikka masala

400 ml de leite de coco

Cebolinho fresco picado q.b.

Preparação:

Tempere o camarão e o peixe com o sumo de lima, um dente de alho picado e um pouco de sal. Reserve.

Regue um wok com azeite. Adicione o restante alho, as chalotas e o aipo e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as rodelas de curgete e a malagueta, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o molho tikka masala e o leite de coco e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Adicione o camarão, o peixe e o líquido da marinada. Passados 5 minutos, junte a manga e deixe ferver entre 5 a 8 minutos. Sirva com cebolinho fresco picado. Acompanhe com arroz basmati.

#caril #curry #sabebem #pingodoce #saboresexoticos #asianfood #pratosdeconforto

 

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