Caril de borrego


Ahhh caril! Haverá prato mais quente? Já experimentei de várias formas e com todo o tipo de ingredientes.

Esta não é uma receita rápida. É mais elaborada e envolve vários ingredientes, mas é ótima para jantaradas.

Se tiverem tempo, experimentem!

Aqui fica:

Ingredientes (8 pessoas):

2 dentes de alho

2 chalotas

3 colheres de sopa de óleo de sésamo

3 colheres de sopa de azeite

3 tomates médios

1 malagueta (opcional)

1 pimento amarelo

1 pimento vermelho

10 g de gengibre fresco

150 g de pasta de caril amarelo

10 g de erva- príncipe

600 ml leite de coco

1,2 kg de borrego cortado em cubos

sal e pimenta-preta q.b.

coentros frescos q.b.

vinho branco q.b.

Preparação:

Num tacho, refogue os alhos e as chalotas picadas em azeite. Adicione os tomates cortados em pedaços, a malagueta sem sementes cortada em pedaços, os pimentos cortados em pedaços e sem sementes, o gengibre e a erva-príncipe e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando. Tempere com um pouco de sal e pimenta-preta. Aos poucos, refresque com o vinho branco.  Com uma varinha mágica, triture os legumes.

Entretanto, dissolva a pasta de caril no óleo de coco. Adicione esta mistura ao molho de legumes.

Numa frigideira, sele a carne em óleo de sésamo. Quando começar a ficar douradinha, junte o molho de caril e deixe cozinhar, no mínimo, cerca de 40 minutos ou até o borrego estar tenrinho.

Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva com arroz basmáti.

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