Ahhh caril! Haverá prato mais quente? Já experimentei de várias formas e com todo o tipo de ingredientes.
Esta não é uma receita rápida. É mais elaborada e envolve vários ingredientes, mas é ótima para jantaradas.
Se tiverem tempo, experimentem!
Aqui fica:
Ingredientes (8 pessoas):
2 dentes de alho
2 chalotas
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates médios
1 malagueta (opcional)
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
10 g de gengibre fresco
150 g de pasta de caril amarelo
10 g de erva- príncipe
600 ml leite de coco
1,2 kg de borrego cortado em cubos
sal e pimenta-preta q.b.
coentros frescos q.b.
vinho branco q.b.
Preparação:
Num tacho, refogue os alhos e as chalotas picadas em azeite. Adicione os tomates cortados em pedaços, a malagueta sem sementes cortada em pedaços, os pimentos cortados em pedaços e sem sementes, o gengibre e a erva-príncipe e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando. Tempere com um pouco de sal e pimenta-preta. Aos poucos, refresque com o vinho branco. Com uma varinha mágica, triture os legumes.
Entretanto, dissolva a pasta de caril no óleo de coco. Adicione esta mistura ao molho de legumes.
Numa frigideira, sele a carne em óleo de sésamo. Quando começar a ficar douradinha, junte o molho de caril e deixe cozinhar, no mínimo, cerca de 40 minutos ou até o borrego estar tenrinho.
Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva com arroz basmáti.
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