Gnocchi com atum gratinado


Que tal esta sugestão para “desenjoar” dos sabores (e excessos, vá…) típicos do Natal?

É um prato super fácil de fazer, mas mesmo muito saboroso!

Espero que gostem!

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Aqui fica receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de gnocchi

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

3 latas de atum

4 colheres de sopa de molho pesto rosso (vermelho)

Queijo da ilha ralado q.b.

Sal e pimenta q.b.

Cebolinho q.b.

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, junte os gnocchi. Quando ficarem a boiar, retire-os com uma escumadeira. Reserve.

Pique a cebola e os dentes de alho e coloque-os numa frigideira regada com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o atum escorrido e tempere com sal e pimenta. Salteie por 2 minutos.

Envolva o molho pesto rosso com os gnocchi cozidos e coloque-os numa travessa. Espalhe o atum por cima e polvilhe com o cebolinho e o queijo da ilha ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

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