Empada de polvo


Excelente sugestão para começar o ano! Adoro polvo! Tirei a ideia para esta receita numa sugestão que encontrei da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, mas fiz algumas alterações em relação à receita original, pois foi pensada para ser aplicada em formas pequenas e individuais. Eu optei por fazer apenas numa única forma. Ah, e adaptei a preparação à Yammi 2.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (6 pessoas):

2 massas quebradas

1 gema batida para pincelar

1 polvo (cerca de 1 kg)

1 cebola

500 g de água

30 g de farinha

Azeite q.b.

Ervas aromáticas q.b. (orégãos, coentros, manjericão e tomilho)

Sal e pimenta branca q.b.

Cominhos q.b.

100 g de rúcula

Preparação:

Coloque o polvo no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com a água, feche e programe a 120º C, durante 60 minutos, na velocidade 2. Retire, corte em pedaços pequenos e reserve.

No copo limpo, deite um pouco de azeite e a cebola descascada e cortada em pedaços. Ligue 5 segundos na velocidade 5. De seguida, junte o tomate e a farinha. Tempere com um pouco de sal, pimenta, cominhos e ervas aromáticas a gosto. Programe 8 minutos, a 100º C, na velocidade 1. Retire, envolva com o polvo e reserve.

Disponha uma das massas sobre uma tarteira. Fala uma camada com a rúcula e coloque por cima o recheio de polvo. Cubra com a outra massa folhada e una os bordos. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, entre 35 a 40 minutos. Acompanhe com uma salada.

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