Excelente sugestão para começar o ano! Adoro polvo! Tirei a ideia para esta receita numa sugestão que encontrei da revista da Teleculinária Especial Robot de Cozinha, mas fiz algumas alterações em relação à receita original, pois foi pensada para ser aplicada em formas pequenas e individuais. Eu optei por fazer apenas numa única forma. Ah, e adaptei a preparação à Yammi 2.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (6 pessoas):
2 massas quebradas
1 gema batida para pincelar
1 polvo (cerca de 1 kg)
1 cebola
500 g de água
30 g de farinha
Azeite q.b.
Ervas aromáticas q.b. (orégãos, coentros, manjericão e tomilho)
Sal e pimenta branca q.b.
Cominhos q.b.
100 g de rúcula
Preparação:
Coloque o polvo no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com a água, feche e programe a 120º C, durante 60 minutos, na velocidade 2. Retire, corte em pedaços pequenos e reserve.
No copo limpo, deite um pouco de azeite e a cebola descascada e cortada em pedaços. Ligue 5 segundos na velocidade 5. De seguida, junte o tomate e a farinha. Tempere com um pouco de sal, pimenta, cominhos e ervas aromáticas a gosto. Programe 8 minutos, a 100º C, na velocidade 1. Retire, envolva com o polvo e reserve.
Disponha uma das massas sobre uma tarteira. Fala uma camada com a rúcula e coloque por cima o recheio de polvo. Cubra com a outra massa folhada e una os bordos. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, entre 35 a 40 minutos. Acompanhe com uma salada.
#empadas #teleculinaria #yammi #yammi2 #yammieupartilho #robotdecozinha #bimby #pratosdeinverno #comidadeconforto #receitasaborosas