Fui buscar esta ideia à edição de Natal da revista “Mais” do Lidl, criada para o robot de cozinha Monsieur Cuisine.
Fiz várias alterações à receita original. Desta vez, optei por fazer mesmo ao lume, pois gosto mais dos risotos cozinhados no fogão do que em robots de cozinha.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de lombos de salmão
400 g de arroz para risoto
160 g de requeijão
100 g de vinho branco
120 g de tomate frito
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
1 litro de caldo de legumes
Manjericão q.b.
Preparação:
Refogue em azeite num tacho a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos. Refresque com o vinho branco. Junte o arroz e deixe “fritar” um pouco. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Tempere com um pouco de sal, pimenta e cebolinho. Adicione o salmão cortado em pequenos cubos e envolva bem. 3 minutos depois, apague o lume, junte o requeijão (previamente desfeito com um garfo). Decore com o manjericão fresco.
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