Risoto de salmão com manjericão


Fui buscar esta ideia à edição de Natal da revista “Mais” do Lidl, criada para o robot de cozinha Monsieur Cuisine.

Fiz várias alterações à receita original. Desta vez, optei por fazer mesmo ao lume, pois gosto mais dos risotos cozinhados no fogão do que em robots de cozinha.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de lombos de salmão

400 g de arroz para risoto

160 g de requeijão

100 g de vinho branco

120 g de tomate frito

1 cebola média

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cebolinho q.b.

1 litro de caldo de legumes

Manjericão q.b.

Preparação:

Refogue em azeite num tacho a cebola e os dentes de alho picados finamente. Junte o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos. Refresque com o vinho branco. Junte o arroz e deixe “fritar” um pouco. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Tempere com um pouco de sal, pimenta e cebolinho. Adicione o salmão cortado em pequenos cubos e envolva bem. 3 minutos depois, apague o lume, junte o requeijão (previamente desfeito com um garfo). Decore com o manjericão fresco.

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