Escolhi para hoje uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa que pegou num prato tradicional indiano e deu-lhe a volta. Em vez do frango, sugere-nos o salmão marinado em iogurte e especiarias…Experimentei e adorei! Muito bom aquele sabor exótico do tandoori, levemente fumado…
Em vez de postas, usei lombos de salmão. Como acompanhamento escolhi cuscuz, mas pode acompanhar também com uma salada.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
4 lombos de salmão
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 iogurte natural sem açúcar
3 colheres de sopa de pasta de tandoori
1 colher de chá de açúcar
Preparação:
Misture numa taça a pasta de tandoori com o iogurte e o açúcar 2 a 3 horas antes de cozinhar o salmão.
Junte os lombos de salmão, envolvendo bem com a marinada.
Numa grelha bem quente (uma frigideira antiaderente também serve), coloque o salmão e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos. Tempere com sal e vire o salmão com uma espátula para cozinhar mais 3 minutos. Sirva de imediato.
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