Salmão tandoori

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Escolhi para hoje uma receita do Chef Henrique Sá Pessoa que pegou num prato tradicional indiano e deu-lhe a volta. Em vez do frango, sugere-nos o salmão marinado em iogurte e especiarias…Experimentei e adorei! Muito bom aquele sabor exótico do tandoori, levemente fumado…

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Em vez de postas, usei lombos de salmão. Como acompanhamento escolhi cuscuz, mas pode acompanhar também com uma salada.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

4 lombos de salmão

Sal q.b.

Azeite q.b.

1 iogurte natural sem açúcar

3 colheres de sopa de pasta de tandoori

1 colher de chá de açúcar

Preparação:

Misture numa taça a pasta de tandoori com o iogurte e o açúcar 2 a 3 horas antes de cozinhar o salmão.

Junte os lombos de salmão, envolvendo bem com a marinada.

Numa grelha bem quente (uma frigideira antiaderente também serve), coloque o salmão e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos. Tempere com sal e vire o salmão com uma espátula para cozinhar mais 3 minutos. Sirva de imediato.

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