Esparguete com molho de tomate e bacon


Adorei esta receita do Chef Henrique Sá Pessoa que encontrei no seu livro “Curso de Cozinha”. É uma receita tão simples, mas tão saborosa! À primeira vista, faz lembrar um pouco o esparguete à bolonhesa. O aroma do bacon enquanto cozinha…é qualquer coisa….

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Claro que fiz pequeníssimas alterações!

Aqui vai a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

200 g de tiras de bacon

2 chalotas picadas

2 dentes de alho picados

½ molho de manjericão picado (reserve algumas folhas para decorar)

2 latas de tomate triturado

½ copo de vinho branco seco

Sal e pimenta q.b.

Queijo parmesão q.b.

400 g de esparguete Milaneza

Preparação:

Refogue em azeite o alho, a chalota, o bacon e metade do manjericão cerca de 5 a 6 minutos.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar, junte o tomate triturado e coza em lume brando cerca de 20 minutos.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o manjericão (se o tomate for muito ácido adicione uma ou duas colheres de chá de açúcar. Mantenha quente.

Entretanto, coza o esparguete consoante as instruções da embalagem. Escorra e retire. Distribua pelos pratos e cubra com o molho. Adicione um pouco de azeite e queijo parmesão ralado na hora. Decore com folhas de manjericão.

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