Adorei esta receita do Chef Henrique Sá Pessoa que encontrei no seu livro “Curso de Cozinha”. É uma receita tão simples, mas tão saborosa! À primeira vista, faz lembrar um pouco o esparguete à bolonhesa. O aroma do bacon enquanto cozinha…é qualquer coisa….
Claro que fiz pequeníssimas alterações!
Aqui vai a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
Azeite q.b.
200 g de tiras de bacon
2 chalotas picadas
2 dentes de alho picados
½ molho de manjericão picado (reserve algumas folhas para decorar)
2 latas de tomate triturado
½ copo de vinho branco seco
Sal e pimenta q.b.
Queijo parmesão q.b.
400 g de esparguete Milaneza
Preparação:
Refogue em azeite o alho, a chalota, o bacon e metade do manjericão cerca de 5 a 6 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar, junte o tomate triturado e coza em lume brando cerca de 20 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o manjericão (se o tomate for muito ácido adicione uma ou duas colheres de chá de açúcar. Mantenha quente.
Entretanto, coza o esparguete consoante as instruções da embalagem. Escorra e retire. Distribua pelos pratos e cubra com o molho. Adicione um pouco de azeite e queijo parmesão ralado na hora. Decore com folhas de manjericão.
#esparguete #massa #milaneza #pasta #henriquesapessoa #receitassaborosas #receitas rápidas