Fui buscar esta ideia ao livro do Chef Hernani Ermida “Chef, preciso de ajuda!”.
Fiz algumas alterações em relação à receita original, a começar pela massa que decidi preparar na Yammi 2.
A quantidade de massa deu para duas pizzas médias. Aqui fica a receita para uma delas:
Ingredientes:
Massa (quantidade para 2 pizzas médias):
500 g de farinha
25 g de fermento
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
30 g de azeite
200 g de água
1 ovo
Farinha para polvilhar
Recheio:
120 g de molho de tomate para pizzas
2 latas de atum ao natural
2 bolas de mozzarella fresca
200 g de tomate cherry
1 colher de sopa de orégãos
80 g de rúcula
Sal e pimenta q.b.
Creme de vinagre balsâmico com aroma de trufa
Preparação (massa):
No copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5.
Adicione o azeite, a água, o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar.
Retire a massa para um recipiente, cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.
Com um rolo estenda a massa, numa superfície plana polvilhada com farinha.
Preparação (recheio):
Escorra o atum e a mozarela e reserve. Corte os tomates cherry em metades.
Barre a base da pizza com o molho de tomate. Distribua o tomate cherry e o atum. Corte a mozzarella cortada em rodelas. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Leve a piza ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20-25 minutos. Retire, espalhe por cima a rúcula e regue com o creme balsâmico. Sirva de imediato.
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