Pizza de atum, rúcula e mozzarella

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Fui buscar esta ideia ao livro do Chef Hernani Ermida “Chef, preciso de ajuda!”.

Fiz algumas alterações em relação à receita original, a começar pela massa que decidi preparar na Yammi 2.

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A quantidade de massa deu para duas pizzas médias. Aqui fica a receita para uma delas:

Ingredientes:

Massa (quantidade para 2 pizzas médias):

500 g de farinha

25 g de fermento

1 pitada de açúcar

Sal a gosto

30 g de azeite

200 g de água

1 ovo

Farinha para polvilhar

Recheio:

120 g de molho de tomate para pizzas

2 latas de atum ao natural

2 bolas de mozzarella fresca

200 g de tomate cherry

1 colher de sopa de orégãos

80 g de rúcula

Sal e pimenta q.b.

Creme de vinagre balsâmico com aroma de trufa

Preparação (massa):

No copo coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misture 15 segundos na velocidade 5.

Adicione o azeite, a água, o ovo e programe 2 minutos na Função Amassar.

Retire a massa para um recipiente, cubra-a com um pano e deixe levedar durante 1 hora.

Com um rolo estenda a massa, numa superfície plana polvilhada com farinha.

Preparação (recheio):

Escorra o atum e a mozarela e reserve. Corte os tomates cherry em metades.

Barre a base da pizza com o molho de tomate. Distribua o tomate cherry e o atum. Corte a mozzarella cortada em rodelas. Tempere com sal, pimenta e orégãos.

Leve a piza ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20-25 minutos. Retire, espalhe por cima a rúcula e regue com o creme balsâmico. Sirva de imediato.

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