Rápida e saborosa! Assim defino esta sugestão que encontrei na Continente Magazine, muito apropriada para estes dias de primavera em que o sol dá o ar da sua graça.
Em relação à receita original, fiz ligeiras alterações: substituí o tomate cherry por tomate redondo cortado em pedaços e acrescentei a rúcula.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de fusilli (massa) da Milaneza
sal q.b.
30 g de manjericão
60 ml de azeite extra virgem
2 tomates médios cortados em pedaços
100 g de rúcula
pimenta q.b.
flor de sal q.b.
Preparação:
Coloque a massa numa panela com água abundante a ferver temperada com sal.
Deixe-a cozer por cerca de 10 minutos. Escorra-a e reserve.
Coloque o manjericão num copo misturador e adicione o azeite.
Triture bem com uma varinha mágica até ficar homogéneo.
Numa frigideira com um fio generoso de azeite, salteie o tomate rapidamente em lume forte.
Tempere com sal e pimenta e junte a rúcula, envolvendo tudo. Reserve.
Numa saladeira, coloque o fusilli, regue com o azeite de manjericão e adicione o tomate salteado.
Salpique com flor de sal e sirva.
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