Fusilli com azeite e manjericão


Rápida e saborosa! Assim defino esta sugestão que encontrei na Continente Magazine, muito apropriada para estes dias de primavera em que o sol dá o ar da sua graça.

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Em relação à receita original, fiz ligeiras alterações: substituí o tomate cherry por tomate redondo cortado em pedaços e acrescentei a rúcula.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de fusilli (massa) da Milaneza

sal q.b.

30 g de manjericão

60 ml de azeite extra virgem

2 tomates médios cortados em pedaços

100 g de rúcula

pimenta q.b.

flor de sal q.b.

Preparação:

Coloque a massa numa panela com água abundante a ferver temperada com sal.

Deixe-a cozer por cerca de 10 minutos. Escorra-a e reserve.

Coloque o manjericão num copo misturador e adicione o azeite.

Triture bem com uma varinha mágica até ficar homogéneo.

Numa frigideira com um fio generoso de azeite, salteie o tomate rapidamente em lume forte.

Tempere com sal e pimenta e junte a rúcula, envolvendo tudo. Reserve.

Numa saladeira, coloque o fusilli, regue com o azeite de manjericão e adicione o tomate salteado.

Salpique com flor de sal e sirva.

#massa #pasta #fusilli #milaneza #continente #continentemagazine

 

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